COOKIES POLICY

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita.
Lo scopo del cookie è quello di ricordare le azioni e preferenze dell’utente, ad esempio la lingua di navigazione, in modo che non debba essere indicata nuovamente quando l’utente naviga tra una pagina e l’altra dello stesso sito o ci ritorna in un tempo successivo.
I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni, monitoraggio di sessioni di navigazione e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività utente per fini statistici o pubblicitari.
Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di web server diversi da quello che sta visitando, questi sono chiamati “Cookie di terze parti”.
I Cookie non possono raccogliere alcuna informazione memorizzata sul vostro computer o nei vostri file.
I Cookie possono essere di sessione (cancellati automaticamente alla chiusura del browser web) o permanenti con data di scadenza o senza scadenza
I browser web più comuni e diffusi permettono la cancellazione dei cookie tramite comando manuale o automaticamente alla chiusura del browser stesso. Gli stessi browser possono essere configurati (pannello di amministrazione) per bloccare la creazione dei cookie, in questo caso non è più garantito il corretto funzionamento del sito web o del servizio Internet offerto.
In base alla normativa vigente in Italia per l’utilizzo dei cookie (http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884) sono stati identificate tre tipologie di cookie:
– Cookie tecnici
– Cookie di profilazione utente
– Cookie di terze parti
Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali include:
– i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
– i cookie di navigazione o di sessione (ad esempio per l’autenticazione),
– i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua, o una wishlist) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso
I cookie di profilazione, sia creati dal sito che da terze parti, sono quelli invece volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Su questo tipo di cookie il Garante richiede esplicita accettazione da parte dell’utente..
Elenco Cookies
Interazione con social network e piattaforme esterne
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Spazio Web.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Spazio Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Pubblicità
Questi servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.
Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.
Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questo Spazio Web. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.
Criteo (Criteo SA)
Criteo è un servizio di advertising fornito da Criteo SA.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : Francia – Privacy Policy – Opt Out
Krux (Krux Digital Inc.)
Krux è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Krux Digital Inc. Krux fa uso di tecnologia tracciante per monitorare il comportamento dell’Utente. Questi Dati sono quindi usati per personalizzare l’esperienza dell’Utente e per fornire pubblicità mirate. Krux potrebbe anche connettere i Dati accumulati con altre reti, incluse reti pubblicitarie, e abilitare questi terzi a tracciare e indirizzare l’Utente. Il Titolare, salvo disposizione contraria di questo documento, non ha alcuna relazione diretta con le terze parti che Krux può includere.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out
DoubleClick for Publishers (Google Inc.)
DoubleClick for Publishers è un servizio di advertising fornito da Google Inc. con il quale il Titolare può condurre campagne pubblicitarie congiuntamente a reti pubblicitarie esterne con cui il Titolare, se non in altro modo specificato nel presente documento, non ha alcuna relazione diretta.
Per una comprensione dell’utilizzo dei dati da parte di Google, si prega di consultare le norme per i partner di Google.
Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di @{replacement missing: it.privacy_policy_page.interpolation.this_applicationp} ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=it.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Google AdSense (Google Inc.)
Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questo Spazio Web ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=it.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Pubblicità
Questi servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.
Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.
Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questo Spazio Web. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.
Statistica
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Spazio Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Informativa ai sensi dell’art.13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali”
(Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n, 196)

Con l’iscrizione ai corsi per tutto il periodo dell’iscrizione ed anche successivamente
l’Associazione raccoglie e tratta i Vostri dati personali rappresentanti, non solo i Vostri dati anagrafici, ma anche da tutti quelli attinenti al Vostro corso di studi.
Il trattamento dei dati è essenziale per poter  regolarmente adempiere ai compiti affidati all’Associazione..
Tali dati hanno un grande valore sia perché attengono alla Vostra persona, sia perché essi possano
contribuire in modo significativo, al termine del Vostro corso, a farVi conoscere da chi può avere interesse ad offrirVi  occasioni di lavoro. Per questi motivi L’Associazione ha disposto una seri di interventi che le consentono di tutelare la sicurezza e la riservatezza dei dati in conformità a quanto disposto dal D.Lgs 196/03, tra i quali la redazione del Documento Programmatico sulla Sicurezza e del Regolamento per il trattamento dei dati sensibili e giudiziari in trattamento del D.lgs. 196/2003 che definiscono le modalità di trattamento dei Vostri dati.

In virtù di tali Documenti l’ASSOCIAZIONE CORSIVARESE, in qualità  di Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali”. Vi Informiamo che il trattamento  dei Vostri dati personali  sarà effettuato secondo quanto di seguito specificato

1) FINALITA DEL TRATTAMENTO
I dati personali  da Voi forniti in fase di iscrizione ai Nostri corsi, verranno trattati nel rispetto  di quanto stabilito dal Codice e dalle norme sul segreto professionale. I dati saranno trattati, nell’ambito delle finalità istituzionali dell’ASSOCIAZIONE.

2) MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento è l’ASSOCIAZIONE CORSIVARESE con sede legale in
VIA MATTEOTTI 5
CASTIGLIONE OLONA (VA) - 21043
nelle proprie sedi o in sedi comunque controllate, tramite proprio personale docente, amministrativo e collaboratore.
Il trattamento è seguito di norma, tramite l’ausilio di strumenti informatici, in alcune fasi , in particolar modo quella della raccolta, potrà avvenire su supporto cartaceo.
Idonee misure di sicurezza sono adottate per garantire la riservatezza e la sicurezza dei Vostri dati e
ridurre al minimo perdita dei dati, usi illeciti o non corretti, accessi non autorizzati.
3) Natura del conferimento dei dati e conseguenza del rifiuto
Il conferimento dei dati è, in linea generale, obbligatorio, nel senso che costituisce condizione necessaria e indispensabile per consentire agli uffici dell’associazione di adempiere alle loro funzioni istituzionali. L’eventuale rifiuto di fornire tali dati e di consentirne il trattamento comporterebbe, quindi, l’impossibilità di adempiere a dette funzioni. Vi sono tuttavia dei casi nei quali il conferimento è solo facoltativo, per cui, di conseguenza, verrà richiesto il Vostro consenso nella relativa modulistica di acquisizione dei dati.
5) Responsabili del trattamento
Sono stati individuati i Responsabili del trattamento per i dati strettamente correlati alle finalità istituzionali dell’Associazione. In particolare, per il trattamento dei Vostri dati e per il riscontro in caso di esercizio dei Vostri diritti (come di seguito indicato) Responsabile del trattamento è il   PRESIDENTE
6) Diritti degli interessati
Vi informiamo che ai sensi dell’art, 7  del Codice i soggetti cui si riferiscono i dati personali-così detti “interessati”- hanno diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.
Ai sensi del medesimo articolo, si ha diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Eventuali istanze relative all’esercizio dei Vostri diritti nei confronti del titolare del trattamento, potranno essere inoltrate al Presidente.

Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n.196, Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri
diritti.

DIRITTI DELL'INTERESSATO
Art. 7
(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalita' e modalita' del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita' di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche' pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Trova il tuo corso ideale